Устами младенца..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60

это написано 10 !!! лет назад..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
"...Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы – напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!.."


Л.Филатов

Потрясающая история!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60

Ох уж эти французы!

Рассказали житейскую историю. Одна очень ищущая девушка Таня познакомилась в Москве с французом. Француз подвизался по дипломатической части, был весел, жизнерадостен и легок, как их игристое шампанское. Во Франции у него осталась любимая. Но она была далеко. А блондинка Таня - близко. Правда, как честный человек, Жерар Таню сразу предупредил: ты мне нравишься, но у нас не может быть ничего серьезного. Через год мы с Мишель поженимся
-Да без проблем! - сказала Таня. Год казался нескончаемо- длинным, как грузовой состав, пока стоишь перед шлагбаумом. За это время всякое может случиться! И Таня переехала к французу.
Месяц проходит, другой. А всякое никак не случается. Не падает почему-то француз к Таниным ногам с криком: "До тебя все было ошибкой! Стань моей навеки!" А нахально жрет Танины борщи, заедая пирожками. Играет перед сном в стрелялки. И периодически запирается в своей комнате, болтая с Мишель по скайпу.
Таня решила пойти ва-банк.
-Дорогой, у меня для тебя сюрприз! -нежно проворковала она как-то вечером. Француз напрягся. Он уже знал, что в отличии от Франции, где сюрприз означает приятный подарок, в России это слово обозначает серьезный головняк. И был прав.
-Я беременна! - заявила Таня.
-Но мы так не договаривались! - изумился француз. - Я же сразу сказал- ничего серьезного! Ты нарушила слово!
-А ты нарушил меры предосторожности...
-Хорошо, я дам денег на аборт.
-С ума сошел? Никаких абортов! Буду рожать!

самое интересное!Collapse )

падают, но идут..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60

[reposted post]Михаил Аркадьев - Я обвиняю
bel_ok
reposted by marfa60
Я сознаю, что я не Эмиль Золя, и мой голос услышат немногие. Но сказать то, что я собираюсь сказать, необходимо сказать кому-то именно сейчас. И сказать об этом должен классический музыкант, живущий в России.

http://www.youtube.com/watch?v=-1Vys9foF4o



Я обвиняю эту власть, власть Путина и тот властный слой, представителем и воплощением которого он является, в необратимом растлении страны, в бессовестном преступном нравственном расколе России.

Сейчас этот раскол, эта трещина проходит по сердцам и душам всех без исключения людей живущих в России, или уже не живущих в ней, но внутренне связанных с Россией по рождению, языку и воспитанию.


Поздравляю Путина!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Что и требовалось доказать.. смотрите в зеркало, господа

Оригинал взят у nasha_canada в Поздравляю Путина!
lozhkin

Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос, выборка 4200 человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица.

Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве.
56.8% - да, 19.6% - нет. В протестной, интеллигентной Москве 51% / 24%, в Питере 47% / 31%

Второй вопрос - "Готовы ли Вы быть призванным в войска для выполнения такой миссии или отправить на войну своего ребенка?".
52% готовы и сами идти, убивать братьев-славян и детей своих в мясорубку загнать. В Москве - нашей Москве, которая голосовала за Навального - готовы 49,8%.

Но самый пздц дальше. Мультивариантный ответ. "В какую еще страну Вы поддержали бы ввод российских войск для обеспечения интересов РФ?".
Максимум (не буду сообщать цифры) - в страны Прибалтики. Потом США. Япония И, что удивительно, в самом хвосте - Израиль.

А теперь садитесь покрепче. "Готовы ли Вы к санкциям (невозможность выезда за границу, дефицит иностранных товаров, экономические трудности) в случае активного использования Россией вооруженных сил?".
Да ответило 50.4% по России и 45.2% по Москве.

Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко.

Вячеслав Балясников

Художник Вася Ложкин
Tags:

а теперь пусть смотрят салют!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Евросоюз принял решение отказаться от поставок российских нефти и газа

21 марта, Брюссель. «Мы не будем выкладывать все карты на стол, нами будут приняты жёсткие решения, подготовка к которым продолжается», заявил сегодня президент ЕС Херман Ван Ромпей на саммите ЕС в Брюсселе.

Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России, доля которого составляет по газу более 32 процентов и по нефти более 35 процентов на рынке ЕС по последним официальным данным.

Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии, но на это раз ЕС пообещал установить крайний срок для принятия плана всеобъемлющих мер по диверсификации источников энергии из РФ середину лета текущего года.

Отметим, что Польша, где доля импорта российского газа в общем его потреблении достигает 70 процентов, потребовала более чёткой стратегии по новым источникам энергоносителей.

Ранее сообщалось, что президент США Обама издал отдельное распоряжение нацеленное на дискредитацию целевых секторов российской экономики, в том числе финансовых услуг, энергетики, металлургической и горнодобывающей промышленности, оборонного сектора и научно-технического потенциала страны.

Отсюда: http://www.steelland.ru/news/business/1046.html


С весной!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60

Знакомый скорец, не переставая болтает по-всякому: как собачка, как кошка, как петух, курица и ещё кое-что из ТВ.

Записано, правда, было год назад.
В этом году прилетали, только проверяли гнёзда


(no subject)
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Я очень надеюсь, что шальная пуля настигнет сына матвиенки
ещё мелкими брызгами по всем отпрыскам совета так называемой безопасности
и по всем, кто так жаждет защитить меня

эх, родина, что же ты наделала..

зачем тебе новые свинцовые гробы
Tags:

какие правильные слова найдены!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
        "..Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки", патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

        Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?
       "..Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:

         "Ты что о себе возомнила, сука?! Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь!..
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих-то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна?! Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука!.."

Полностью: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/222267.html

А поутру они проснулись
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Оригинал взят у ludmilapsyholog в А поутру они проснулись
А это "бандиты" и "экстремисты" отмечают победу.
Генеральной уборкой на улицах своего города.




Когду по Рунету неслись рыднания "о, что они сделали с прекрасным Киевом", у меня ни грамма сомнений не было, что прекрасный и нежно любимый мной Киев будет в порядке, кажый камешек любовно уложат на место, каждую закопченную стеночку отмоют дочиста. Но я думала, они сначала хоть отдохнут немного и попразднуют. Ан нет, неймется экстремистам.

На Майдане по прежнему ни грамма спиртного.
Ни одной разбитой витрины магазинов (а там, кто был, вокруг слошь все в стекле, самые шикарные магазины города).
Ни одного случая жестокого самосуда.
Никаких примеров нетерпимости к людям других национальностей.

Еще раз: это не стадия "поющей революции" и "теплого океана", которые везде и всюду бывают мимимишными.
Это все после крови и потерь. На второй день после похорон друзей.
Это все после достижения успеха и смены власти. Эти люди сейчас реальные хозяева города, им никто не указ. И своей обретенной властью они распоряжаются вот так. Чистят улицы.

Когда все только начиналось, было столько разговоров про "чтобы стать Европой, люди сами должны измениться", "они с соседями по подъезду договориться не способны, а туда же".

Я не думаю, что люди изменились.
Я думаю, они просто вспомнили, какие они -- настоящие.


Под эту музыку вчера Майдан прощался с погибшими
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
на руках несли открытые гробы через всю площадь..
а на площади людей - от горизонта до горизонта, и вот эта песня..



"..Мальчик Илья, 9 лет: "Мама, я хочу умереть не от старости, а с честью". Мама Ильи: "А что такое с честью?". "А это когда от того, что я умру, другим людям станет лучше." Идешь по улице -практически во всех окнах горят свечи. На местах гибели Героев - моря свечей. А еще там цветы - розы и гвоздики, сигареты, каски, плюшевые медведи. И люди-люди-люди... Я не знаю, сколько сейчас людей на Майдане. Я столько сразу никогда в жизни не видел. И идут, и идут, и идут, и идут... Все прилегающие улицы и площади. Очень много молодых девушек. Милиция. В форме. Это те ЛЮДИ, которые в милиции. Которые приехали ЗАЩИЩАТЬ МАЙДАН от фашистов овоща. Майдан стал другим. В который раз - другим. Нет, не злым. А сосредоточенным. Майдан просто знает, что или Майдан и Свобода, или овощ в бункере. Но одновременно они существовать не смогут. Это не злость. Это просто понимание. Нельзя убивать людей. Нельзя - и все. И не будет места на земле моей страны убийце. Люди не кричат. Лозунгов, кроме "Героям слава" вообще не слышно. Майдан просто знает: янукович сдохнет - и даже в ад черти его не возьмут - не захотят пачкаться. Вот и все. Моя страна стала другой. И дороги назад просто нет. Даже если завтра всех украинцев расстреляют.."
Отсюда: https://www.facebook.com/samartj/posts/644665592247289

Киев прощается с погибшими..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Ольга Кашпор (Киев)

Мальчиков кладут рядком. Прям на мостовой

Мальчиков укрывают флагами.
С головой.
Не вой, дура, говорю, твой – живой. Живой.
Он такой же, как они – тоже рвется в бой.
Долго трубку не берет. Но не вой.
Не вой.
Мальчиков кладут рядком. Прям на мостовой.
Лиц не видно. Не смотри. И не вой. Не вой.
Твой такой же – как они – на передовой.
Разбирает мостовую по кускам.
Живой.
Мальчиков выносят строем. Траурный конвой.
Не считай. Зажмурься. Помни, Бог с тобой.
Он придет. Под утро. Мятый и седой.
Ты отпустишь снова. Просто жди.
Не вой.

Отсюда: https://www.facebook.com/kashpor

(no subject)
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Из Киева пытался прорваться днепропетровский автобус "Беркута" с оружием и музейными экспонатами - Новости Украины. Главное™

это Киев идёт на Майдан...
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Вечером выходим с мужем из дому, идем к машине. Мимо по нашей тихой-тихой и пустой сегодня улице идут две худенькие девчушки лет по 18-20. В каждой руке у обеих - огромные пакета из супермаркета, набитые под завязку. Длинные растрепанные волосы, куртки на рыбьем меху. полу-отсутствующие юбочки.

-Дівчата, чи не на Майдан йдете?
Глазищи блеснули настороженно :
-Ага, туда!
-Сідайте, підвеземо!
-Ой, дякуємо! Ми тут канапки наробили, треба ж народ годувать...

Улыбаются немного неуверенно и радостно. Грузим в машину девчушек и размером в половину роста каждой из них пакеты, медленно спускаемся на Бессарабку.


Read more...Collapse )
отсюда: https://www.facebook.com/nataliia.tsvietkova/posts/779019575459891

без комментариев..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
просто подстрелили.. экстремистка? бандеровка? бомж, неудачница по жизни?
медсестра

медсестра

медсестра1
Tags:

Это фото должен увидеть весь мир!
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Оригинал взят у nazlo_vsemu в Это фото должен увидеть весь мир!



У меня нет слов описывать происходящее. Это - народное восстание в полном смысле этого слова.
На фото - главное за сегодня. Сотни людей, в основном - женщины и пожилые люди на углу Институтской и Банковой стали в цепочки и передают вперед брусчатку, чтобы отбиваться от "Беркута".
Это с ними собирается воевать Янукович?

  


Дора Насс
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Очень сильная статья..
Оригинал взят у az в Дора Насс





Несколько источников публикуют статьи про Дору Насс, которая вспоминает о приходе Гитлера к власти и о войне глазами обычного человека, жившего в Германии. Мне показалось, что важно это прочитать для понимания, как это выглядело изнутри Германии. Поэтому копирую сюда полностью.

Источники:
http://www.newtimes.ru/articles/detail/64032
http://www.exberliner.com/features/the-women-who-raised-the-rubble/

Я родилась в 1926 году недалеко от Потсдамерплац, а жила на Кенигетцерштрассе. Эта улица находится рядом с Вильгельмштрассе, где были все министерства Третьего рейха и резиденция самого Гитлера. Я часто прихожу туда и вспоминаю, как все начиналось и чем все закончилось. И мне кажется, что это было не вчера и даже не пять минут назад, а происходит прямо сейчас. У меня очень плохие зрение и слух, но все, что случилось со мной, с нами, когда к власти пришел Гитлер, и во время войны, и в последние ее месяцы — я прекрасно вижу и слышу. А вот ваше лицо не могу ясно видеть, только отдельные фрагменты… Но ум мой пока работает. Надеюсь (смеется).

читать дальшеCollapse )

не кричите громко, не мешайте радоваться олимпиаде..
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
"..Дорогие друзья, новостные ленты публикуют свою версию того, что вчера произошло с моим папой, контр-адмиралом Апанасенко. Я с их трактовкой не согласна. Хочу, чтобы была доступна информация из первых рук: у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.
Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой.
."


отсюда: https://www.facebook.com/katya.lokshina.7
Tags:

?

Log in