Previous Entry Share Next Entry
Последний немецкий узник ГУЛАГА освобожден....
тоска, ужас, безнадёга
marfa60
Уму непостижимо..

«Международное сообщество сегодня было шокировано объявлением о том, что последний немецкий военнопленный времен Второй мировой войны наконец-то освобожден из ГУЛАГа. 84-летний Рейнхард Кунцэ провел последние 69 лет в советских и российских лагерях. В возрасте 14 лет он был схвачен Советскими военными в битве за Берлин в январе 1945 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что освобождение Кунцэ является «актом доброй воли», и что московское правительство готово «поступиться национальной гордостью», «продемонстрировать свою благожелательность и щедрость» и отпустить его домой.

Рейнхарду Кунцэ у 1943 году было всего 12 лет, когда он был рекрутирован в Гитлерюгенд (12th SS Panzer Division). Кунцэ был арестован советскими военными за «приведение смертной казни Якова Джугашвили, сына Иосифа Сталина» в концентрационном лагере Заксенхаузен в апреле 1943 году. Сын советского диктатора был захвачен в плен в битве за Сталинград и после отказа его отца (Иосифа Сталина) поменять его на германского маршала Фридриха фон Паулюса был убит. Русский лидер, тем не менее, распорядился держать убийцу его сына в тюрьме вплоть до самой его смерти «за исключительную жестокость в отношении Якова Джугашвили». Даже в том случае, если все германские военнопленные будут возвращены домой.
Вплоть до наших дней, все последующие российские правительства исполняли волю Сталина, даже вразрез законам и современным демократическим стандартам. Нынешнее правительство решило изменить свое мнение в надежде улучшить свою позиции в Германии, которая критикует Россию за конфликт в Украине. Многие эксперты спорят сможет ли эта новость достичь желаемого эффекта, и не вызовает ли возмущения тот факт, что российские правительства нелегально, незаконно держали гражданина Германии в плену целых 70 лет, на момент ареста которого ему было всего 14 лет.
Новость об освобождении Кунцэ вернула болезненные воспоминания многих германцев. Господин Кунцэ один из многих в бесконечном списке ужасающих историй Второй мировой войны. Приблизительно три миллиона германцев были схвачены советскими войсками во время войны, большинство из них – в последний год войны. Военнопленные были использованы в качестве рабочей силы в период восстановления экономики СССР после войны и послевоенной реконструкции страны. К 1950-гг большинство из германских военнопленных были освобождены. Официально, последний германский узник вернулся домой из СССР в 1956 году, но теперь становится ясно, что это неправда. Согласно советским записям, 381 067 бойцов Вермахта погибли в лагерях НКВД, из них 356 700 были этническими немцами, а 24 367 – представителями других народов. Многие исследователи и ученные пытаются установить точное число, предположительно приближающееся к 1 миллиону.»

Источник на английском
http://worldnewsdailyreport.com/russia-last-ww2-german-prisoner-finally-released-from-gulag/#sthash.UFbvAfsz.dpuf
Yenisey| The Russian prison authorities surprised the international community...
Tags:

  • 1
Если это не фейк - эту историю необходимо максимально озвучить - а всех причастных к незаконному содержанию под стражей - судить.

К сожалению, не владею английским, чтобы прочесть первоисточник, и никаких доказательств привести не могу.
А судить за незаконное содержание под стражей.. хотелось бы, конечно, но думаю, что я до этого не доживу. увы

  • 1
?

Log in